Escondidinho de Bacalhau


Divulgação

Petisco vencedor do concurso Comida de Boteco realizado em São Paulo 


Deixe as lascas de bacalhau por três horas em água, para dessalgar e depois tempere à moda portuguesa. 

Ingredientes 

Recheio 
Salsinha a gosto 
4 colher(es) de chá de azeite extravirgem 
250 grama(s) de lascas de bacalhau do Porto 

Purê 
1 colher(es) de chá de manteiga 
1/2 copo(s) de leite 
2 batatas grandes 

Montagem 
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras sem semente 
4 azeitonas verdes 
3 ovos de codorna 

Modo de preparo 

Recheio 
Deixe as lascas de bacalhau por três horas em água, para dessalgar e depois tempere à moda portuguesa, ou seja, refogue no azeite extravirgem com salsinha. 

Purê 
Cozinhe as batatas com a casca na água com sal. 
Se preferir, tire a casca e amasse bem. 
Acrescente o leite e a manteiga e misture até ficar com aparência de purê. 

Montagem
Em uma vasilha em forma de cuia, coloque o bacalhau temperado, cubra com um purê de batatas, salpique com pedaços de azeitonas verdes e salsinha. 
Decore com as tiras de pimentão vermelho e com os ovos de codorna cortados ao meio. Sirva quente.

http://rabiscosdoantenor.blogspot.com.br/2012/07/escondidinho-de-bacalhau.html

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